真理的光芒穿越时空 伟大的事业薪火相传

—学院党员干部参观纪念马克思诞辰200周年主题展览

发布时间:18-07-13

2018年7月11日下午,国家法官学院党委组织党员干部及入党积极分子培训班学员赴国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”, 缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

这次参观活动也是学院开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动的启动仪式,面对党旗,党员干部举起右拳,在学院党委委员、纪委书记吕坤良同志带领下,重温入党誓词,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的决心。

主题展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。大家认真聆听讲解,仔细观看珍贵的图片、资料和美术作品,深受震撼。大家深刻感受到,马克思主义自创立以来,在世界范围内得到广泛传播,为人类进步事业贡献了丰厚的思想资源、提供了宝贵的理论支撑,已经证明并将日益彰显其强大的实践指导力、深邃的理论穿透力、巨大的精神感召力。近百年来,在马克思主义指引下,中国共产党带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了中国革命、建设、改革的伟大胜利。

1761138.jpg

大家纷纷表示,近期通过学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、参加纪念马克思诞辰200周年征文活动、观看《青年马克思》影片以及参观本次主题展览等活动,进一步加深了对马克思光辉一生和伟大贡献的认识,加深了对马克思主义科学内涵和深远影响的认识,加深了对马克思主义中国化伟大历程和丰硕成果的认识,加深了对学习和实践马克思主义、坚持和发展新时代中国特色社会主义的认识。站在新时代的历史起点上,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持与时俱进的马克思主义理论品格,不断坚定马克思主义信仰和共产主义信念,凝心聚力,奋勇拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

责任编辑:国家法官学院