您所在的位置:首页 > 天天学习

学习楷模事迹 坚守法治信仰

法官学院党员干部参观方金刚同志先进事迹专题展

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2018-09-11

无标题2.png无标题3.png

9月5日下午,国家法官学院党委组织党员干部以及新入职人员赴中国法院博物馆参观方金刚同志先进事迹专题展,学习楷模事迹,坚守法治信仰。

方金刚同志是新时代公正为民的楷模,司法改革的先锋。他始终把党和人民的利益放在最高位置,坚定理想信念,坚持司法为民公正司法,努力践行人民法官为人民的铮铮誓言。方金刚同志因公殉职后,其先进事迹被新华社、人民日报等新闻媒体广泛报道,在全国法院系统和社会上引起了强烈反响,受到普遍赞誉。本次专题展根据方金刚同志求学成长、工作发展轨迹和事迹特色亮点,综合运用文字、图片、视频、实物等方式,多角度、全方位展现了方金刚同志信仰法治、献身改革的感人情怀和崇高精神。

学院党委委员、纪委书记吕坤良同志带领党员干部参观了展出内容。大家表示,方金刚同志英年早逝令人痛惜,他爱岗敬业、埋头苦干,在援藏和巡回法庭工作期间,出色地完成各项任务,做出了积极的贡献,以实际行动诠释了一名共产党员、人民法官的忠诚与担当。我们要以方金刚同志为榜样,深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,坚守法治信仰,为法官教育培训事业贡献力量。

国家法官学院

微信公众号