全国(全军)法院信息化工作培训班开班

发布时间:18-09-28

9月26日,全国(全军)法院信息化工作培训班在国家法官学院丰台校区开班,最高人民法院信息中心副主任孙福辉参加开班仪式并致辞。

本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实全国法院第五次网络安全和信息化会议精神,突出电子卷宗随案同步生成和深度应用工作主题,从规划管理、系统研发、基础设施、信息安全、数据管理和应用运维六个方向出发,宣传政策方针,推广典型模式,交流先进经验,提升推进人民法院信息化工作的能力。

本次培训采用理论学习、经验分享、参观讲解等多种形式,邀请了来自法院系统、中央网信办、中国社科院法学所、北京航空航天大学、CIO时代学院等单位的多位专家学者,就“互联网+”和区块链等前沿信息技术、智慧法院建设的总体思想、先进法院的典型经验等内容进行授课。

参加培训的学员有来自最高人民法院各巡回法庭、各高级人民法院及部分中基层人民法院主管信息化工作的负责人和业务骨干120余人以及全军法院从事信息化工作的业务骨干40多人。

责任编辑:国家法官学院