您所在的位置:首页 > 法官培训

全国法院侵权责任法专题研修班完满结束

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2018-12-20

近日,国家法官学院成功举办全国法院侵权责任法专题研修班。全国法院共200余法官参加培训。本期培训班以提升人民法院法官处理侵权案件的业务能力,妥善处理社会矛盾,构建和谐社会,弘扬社会主义核心价值观为基本目标。

    本期培训班设置了民法典与侵权救济、环境侵权、互联网侵权、用工单位责任、医疗损害赔偿、道路交通事故损害赔偿、民事证据规则等多元化课程。授课教师均来自审判实践及教学科研一线。其中,最高人民法院第一巡回法庭主审法官王毓莹、民一庭法官高燕竹、研究室民事处副处长陈龙业、北京市海淀区人民法院中关村法庭庭长陈昶屹、国家法官学院副教授胡云红分别就民事侵权的救济途径与执行异议之诉的裁判标准、道路交通案件审理、医疗损害赔偿司法解释、互联网侵权案件的审判方法、合同法和侵权法的区分与竞合等专题进行了精彩讲解。

本次培训班课程设置丰富,内容系统全面,针对性强,教学形式灵活多样,受到学员及有关方面的普遍好评。