胡云腾大法官给全国法院 刑事庭审驾驭能力培训班学员授课

责任编辑:国家法官学院
发布时间:18-11-30

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 推进庭审实质化改革,提升刑事法官的理论素养、审判业务能力,国家法官学院于2018年11月 26日至12月5 日举办全国法院刑事庭审驾驭能力培训班。11月28日上午,最高人民法院胡云腾大法官给该班学员授课。

7.png

胡云腾大法官梳理了改革开放四十年刑事审判理念的变迁,重点阐述了新时代应该树立的刑事审判理念,如努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义、“100一1=0”、以审判为中心等。胡云腾大法官以聂树斌、孙氏三兄弟案等多个鲜活的案例为基础,和学员们分享了刑事案件庭审的丰富经验、刑事法官应该树立的法治思维、驾驭庭审的技巧。胡云腾大法官讲课内容非常丰富、生动、实用,将理论与实践高度融合,对刑事审判工作具有重大指导意义。学员们表示收获非常大,一定要在审判实践中践行新时代刑事审判理念。  

8.png

本期培训班为期十天,共有学员108名参加培训。