您所在的位置:首页 > 法官培训

地方法院综合素质与能力培训班在国家法官学院黑龙江分院举行

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-08-29

应陕西省商洛市中级人民法院委托,经国家法官学院教务部门研究和安排,8月11日至16日,国家法官学院第六期地方法院综合素质与能力培训班(陕西商洛法院)在黑龙江分院宁安校区举行。

本期培训班在培训内容上既突出了政治性和综合性,又突出了专业性和针对性。着眼于提升政治站位,培训班课程内容安排以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的政治建设放在首位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学员们系统学习了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略;围绕“法院如何看待党建工作”、“法院如何开展党建工作”进行了深入讨论,强化了政治意识,坚定了“四个自信”。着眼于开阔视野,培训班安排了“国际经济形势及其热点问题”和“发挥审判职能,营造良好法治环境”专题课程。在提升司法能力方面,培训班安排了当前刑事审判、民商事审判和行政审判中热点难点问题的专题解读。最后,培训班还专门安排了对扫黑除恶专项斗争工作的专题辅导。学员们普遍反映,学习机会难得,培训内容丰富,课程安排合理,专题讲解深刻,培训效果良好,对当前国内外形势有了更为深入的了解,切实提升了政治素质和司法能力。

1.jpg

本期培训班共有包括陕西省商洛市两级法院院领导、高级法官、审委会委员和主要部门负责人在内的65名学员参加了培训。