您所在的位置:首页 > 法官培训

全国法院监察干部培训班在国家法官学院举办

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-09-03

为进一步推动新时代人民法院监察工作,建设一支忠诚、干净、担当的法院监察队伍,按照年度培训计划,国家法官学院于2019年8月26日至8月30日举行全国法院监察干部培训班。

本次培训强调用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。最高人民法院监察局副局长刘书声全面回顾了人民法院监察工作历史变革,系统分析了面临的形势和存在的问题与困难,明确了人民法院监察工作定位和今后的主要任务。

2.jpg

本次培训紧紧围绕人民法院监察工作,系统阐释了审务督察、司法巡查和法官惩戒等方面的发展现状和改革展望。专职党务干部陈春梅结合工作实际运用生动形象的案例解读了审务督察工作中的若干问题,二处处长郭献朝对如何做好司法巡查工作进行了认真讲解,一处副处长高晓丹从理论和实践两个层面系统分析了法官惩戒制度的建立与落实。

通过学习和研讨,学员们普遍认为,这次培训使学员进一步了解了人民法院面临的形势和任务,厘清了监察工作中的重点和难点问题,增强了做好人民法院监察工作的信心。

全国各高级人民法院及部分中级人民法院监察干部共120人参加了培训。