您所在的位置:首页 > 法官培训

最高法机关党校2019年青年党员干部培训班开班

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-09-20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强机关青年党员干部队伍建设,不断提升青年党员干部的政治素质和综合能力,9月18日上午,最高人民法院机关党校2019年青年党员干部培训班在国家法官学院举行开学典礼。参加这次培训的32名学员来自最高人民法院机关本部和直属单位,均是40周岁以下的青年业务骨干。

3.最高法机关党校2019年青年党员干部培训班开班362.png

3.最高法机关党校2019年青年党员干部培训班开班365.png

3.最高法机关党校2019年青年党员干部培训班开班367.png

开学典礼上,最高人民法院机关党委副书记、机关党校校委会委员牛建华从讲政治的高度,从人民法院事业薪火相传的高度,从巩固深化主题教育成果的高度,充分阐述了党校培训的意义。他强调,要准确把握党校培训目标,强化理论武装、提高政治能力;要坚定理想信念,增强党性修养;要弘扬党的优良传统,培养斗争精神,为推进新时代人民法院工作实现新发展、促进法治中国建设贡献智慧和力量。

据悉,此次培训班从工作实际和干部成长需要出发,设置了基本理论、党性教育、实践能力等方面的课程,采取专题讲座、现场教学、交流互动、学员论坛等形式,有针对性地提高青年干部的政治素养、党性观念以及新形势下的履职能力。

开学典礼由国家法官学院党委委员、纪委书记、机关党校校委会委员吕坤良主持,本期培训班全体学员及教学管理人员参加。