您所在的位置:首页 > 法官培训

传承延安精神 牢记初心使命

——机关党校青干班学员赴延安现场教学

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-09-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬革命精神,践行初心使命,9月23日至27日,最高人民法院机关党校2019年青年党员干部培训班学员赴革命圣地延安开展了为期一周的党性教育现场教学活动。

image001.jpg

在抗大革命纪念馆,学员们听老师讲述抗大师生坚定理想信念,在艰苦条件下坚持学习的故事。

image002.jpg

在南泥湾大生产展览馆,学员们被老一代革命家艰苦奋斗、自强不息的精神震撼。

image003.jpg

在宝塔山上,重温入党誓词

image004.jpg

在延安革命纪念馆,学员们备受延安精神鼓舞。

image005.jpg

在梁家河,学员们听老师讲述习近平总书记的知青岁月。

image006.jpg

在杨家岭,学员们被延安时期水乳交融的党群干群关系感动。

一周的现场教学,内容丰富、行程紧凑,学员们仿佛回到了那段激情燃烧的岁月。学员们参观了抗大革命纪念馆、陕甘宁边区高等法院、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆等红色教育基地,聆听了中国共产党在延安13年感天动地的革命历史,身临其境体悟延安精神。在陕甘宁边区高等法院旧址,学员们认真回顾陕甘宁边区审判史,学习我们党厉行法治、从严治党的宝贵经验;在巍巍宝塔山上,学员们重温入党誓词,坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念;在张思德同志塑像前,学员们满怀深情地集体诵读《为人民服务》,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;在梁家河,学员们追寻习近平总书记青年时期的奋斗足迹,感受习近平总书记的奋斗精神、担当精神和为民情怀;在延安革命纪念馆前,学员们深情高歌《我和我的祖国》,向新中国七十华诞表达最真挚的祝福。

通过现场教学,学员们纷纷表示,心灵深受震撼,灵魂得到洗礼,接受了一次生动深刻的党性教育,进一步坚定了理想信念,增强了宗旨观念,并表示今后要在学习、工作、生活中传承发扬延安精神,时刻牢记党员的身份和担当,积极发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,为人民司法事业做出新的更大贡献。