您所在的位置:首页 > 法官培训

领悟服章之美,感受礼仪之大

——图书馆举行年度首次馆员培训

责任编辑:国家法官学院 发布时间:2019-11-14

为积极践行“全员培训”理念,不断提升馆员职业素质和业务技能,增强馆员职业认同感,图书馆经过精心筹划、周密安排,制定并启动了2019年馆员培训计划。

image001.jpg

11月7日,在科研部、信息技术部及物业公司的大力支持下,图书馆开展了首次馆员培训活动,邀请科研部关毅主任讲授《透过礼仪看司法》。关毅主任从日常生活中的“失礼”现象入手,详细解读了礼仪的一般规则、日常生活中的礼仪、肢体语言蕴含的礼仪等内容。在现场互动环节中,关毅主任邀请了会议服务人员现场示范标准坐姿,还以有奖问答的形式普及了着装规范、文明用语、待人接物等知识。参训人员纷纷表示,本次培训内容丰富、形式多样、气氛活跃,对增强自律意识、提高文明素质、塑造良好形象具有较强的实用意义,今后要从自身做起、从细节做起,把学到的礼仪知识运用到实际工作中。

今后,图书馆将采取馆内培训、外出培训、邀请外聘专家讲授、参加学术会议、馆际参观交流以及网络公开课等多种形式开展学习,努力创建“学习型”部门,持续提高为学院整体工作服务的能力,助力新时代人民法院教育培训事业的发展。

image002.jpg